можно решить двумя способами: переводом всех чисел в неправильные дроби ИЛИ представлением некоторых чисел в виде суммы, а затем произведением действий над отдельными частями.
(на мой взгляд, второй способ легче.)
1 способ:
![21-2\frac{1}{3} =\frac{63}{3} -\frac{7}{3} =\frac{63-7}{3} =\frac{56}{3} =18\frac{2}{3} 21-2\frac{1}{3} =\frac{63}{3} -\frac{7}{3} =\frac{63-7}{3} =\frac{56}{3} =18\frac{2}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=21-2%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%20%3D%5Cfrac%7B63%7D%7B3%7D%20-%5Cfrac%7B7%7D%7B3%7D%20%3D%5Cfrac%7B63-7%7D%7B3%7D%20%3D%5Cfrac%7B56%7D%7B3%7D%20%3D18%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D)
2 способ:
![21-2\frac{1}{3} =(20+1)-(2+\frac{1}{3} )=(20+\frac{3}{3} )-(2+\frac{1}{3} )=(20-2)+(\frac{3}{3} -\frac{1}{3} )=18+\frac{2}{3} =18\frac{2}{3} 21-2\frac{1}{3} =(20+1)-(2+\frac{1}{3} )=(20+\frac{3}{3} )-(2+\frac{1}{3} )=(20-2)+(\frac{3}{3} -\frac{1}{3} )=18+\frac{2}{3} =18\frac{2}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=21-2%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%20%3D%2820%2B1%29-%282%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%20%29%3D%2820%2B%5Cfrac%7B3%7D%7B3%7D%20%29-%282%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%20%29%3D%2820-2%29%2B%28%5Cfrac%7B3%7D%7B3%7D%20-%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%20%29%3D18%2B%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%20%3D18%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D)
абсолютно не важно, каким способом был найден ответ. главное - прийти к правильному ответу.
Ответ: