Ответ:
Объяснение:
1.Характерные реакции на пентозы основаны на их способности превращаться в фурфурол при нагревании с соляной или серной кислотой. пентоза. (изображение пентозы.)
2. (C6H10O5)n
-тут постоянной формулы нет- (C6H10O5)n
-c6h12o6-co2-caco3
3 пункт а. добавить оксид мед 2, глицерин и глюкоза дадут синюю окраску, потом обе пробирки нужно нагреть там где будет осадок будет глюкоза.
пункт б. Немного охладить. Где-то до температуры 10 градусов. животный жир должен "затвердеть". Такое можно увидеть в холодном супе, когда наверху плавают белые пласты жира. Это как раз и есть животный жир. С подсолнечном же маслом при такой температуре ничего не должно произойти.
4. капнуть спиртового раствора йода. место куда упала капля станет синем. потом нагреть и синева исчезнет, если прекратить греть то синива опять появиться.