Ответ:
Брожение
Объяснение:
Брожение - анаэробный окислительно-восстановительный процесс.
Этот процесс играет ключевую роль в приготовлении сыров и йогуртов, происходит в анаэробной среде. Начнём с йогуртов.
Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с избытком пробиотиков, витаминов. Для молочнокислых продуктов важнейшую роль играет молочнокислое брожение. Молочнокислое брожение вызывается молочнокислыми бактериями. В йогурте в качестве закваски используют Болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Это разновидности молочнокислых бактерий.
Сыр представляет собой концентрацию жира и казеина. Одну из важнейших ролей в брожении сыра играют пропионовокислые и молочнокислые бактерии.