С помощью микроорганизмов производят: а)молоко б) салов)кофег)хлеб​

0 голосов
86 просмотров

С помощью микроорганизмов производят: а)молоко б) салов)кофег)хлеб​


Биология (53 баллов) | 86 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:хлеб

Объяснение: хлебопечение основано на деятельности дрожжей и молочных бактерий развивающихся в тесте.совместное действие этих микроорганизмов приводит к сбраживанию сахаров муки.дрожжи вызывают спиртовое брожение, молочные бактерии -молочнокислое. Образующаяся при этом молочная и другие кислоты подкисляют тесто поддерживая оптимальный для жизнедеятельности дрожжей уровень rh. углекислый газ разрыхляет тесто и ускоряет его созревание.

(18 баллов)