Ответ:
В биотехнологии используется огромное количество различных штаммов и видов бактерий.
Все они часто применяются в фармацевтическом производстве. Все потому что очень просты в содержании, легко поддаются генетической модификации и не являются патогенными для человека.
Поэтому всё, что изготавливается с применением таких микроорганизмов и продается в магазинах и аптеках безопасно. Даже полезно. Это не те бактерии, которых стоит опасаться.
Объяснение: Преимущества: получение живой или инактивированной микробной биомассы;
получение продуктов метаболизма микроорганизмов (антибиотики, гормоны, аминокислоты, витамины, органические кислоты и т.д.);
получение ферментов микробного происхождения;
получение рекомбинантных продуктов;
биотрансформация веществ;
утилизация неприродных соединений
Недостатки: Слишком быстро размножаются