В чем преимущества и недостатки использования бактерий в биотехнологии?​

0 голосов
375 просмотров

В чем преимущества и недостатки использования бактерий в биотехнологии?​


Биология (14 баллов) | 375 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

В биотехнологии используется огромное количество различных штаммов и видов бактерий.

Все они часто применяются в фармацевтическом производстве. Все потому что очень просты в содержании, легко поддаются генетической модификации и не являются патогенными для человека.

Поэтому всё, что изготавливается с применением таких микроорганизмов и продается в магазинах и аптеках безопасно. Даже полезно. Это не те бактерии, которых стоит опасаться.

Объяснение: Преимущества: получение живой или инактивированной микробной биомассы;

получение продуктов метаболизма микроорганизмов (антибиотики, гормоны, аминокислоты, витамины, органические кислоты и т.д.);  

получение ферментов микробного происхождения;  

получение рекомбинантных продуктов;  

биотрансформация веществ;  

утилизация неприродных соединений

Недостатки: Слишком быстро размножаются

(149k баллов)
0

Поц чем смог помог) Вроде норм)

0

Если вы жен пола то извините....

0

ничего страшного) Спасибо огромное!!