ДАЮ 33 БАЛЛА! Задание 1Выбрать один правильный ответ.​ К бутербродам не относится: а)...

0 голосов
235 просмотров

ДАЮ 33 БАЛЛА! Задание 1Выбрать один правильный ответ.​ К бутербродам не относится: а) канапе;​ ​ ​ б) сандвичи;​ ​ ​ ​ в) пирожное;​ ​ ​ ​ ​ г) гамбургер. Задание 2. Процесс получения ткани из ни ток путем их перепле тения называется: а) прядением;​ ​ ​ б) ткачеством;​ ​ ​ в) отделкой;​ ​ ​ г) вязанием. Задание 3. Для какой из этих тканей треб уется более горячий утюг: а) хлопок;​ ​ ​ б) шерсть;​ ​ ​ в) шел к;​ ​ ​ ​ г) лен. Задание 4. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины: а) Ди;​ ​ ​ ​ б) Ст ;​ ​ ​ ​ ​ в) Сб;​ ​ ​ ​ г) Дтс. Задание 5 .При раскрое ткани ис пользуются ножницы: А) садовые, Б) канце лярские, В)портновск ие, Г) маникюрные Задание 6. Вставьте пропущенное слово: Способность волокон впитывать​ влагу из окружающей среды __ ____________. Задание 7. Моделиров ание - это: ​ а) выполнение расч ета и построение чер тежей деталей швейно го изделия; ​ б) построение черт ежей деталей швейных изделий; ​ в) различные фасоны (формы) какого-либо изделия; ​ г) создание различ ных фасонов (форм) швейного изделия на основе​ базовой конс трукции. ​ Задание 8.Имя​ фран цузского повара, раб отавшего в Москве во второй половине 19 века прославившегося фирменным салатом. а) Оливье;​ ​ ​ б) Ален Бюро; ​ ​ ​ ​ в) Эрик Брифар;​ ​ ​ ​ г) Кристоф Леруа. ​ Задание 9. Манную кр упу изготавливают из: а) пшеница;​ б) ячм ень; в) гречиха; г) просо. Задание 10.​ В средние века од ежда присборенная​ у горла и подпоясанн ая в талии – это : а) сарафан;​ ​ ​ ​ ​ ​ б) юбка;​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ в) платье;​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ г) фартук. ​ Задание 11. Этикет – это: а) наука о здоровье человека; б) область науки, из учающая влияние пищи на организм человек а; в) строго установлен ный порядок поведени я. Задание 12. Волокна растите льного происхождения это: а) лен ​ ​ ​ б) шерс ть​ ​ ​ в) шелк ​ ​ ​ ​ г) хлопок Задание 13. Мороженую рыбу следует оттаивать: a) в теплой воде;​ ​ б) в холодной воде; в) в микроволновой печи; г) в духовом шкафу; д) на столе при комн атной температуре? Задание 14. ​ ​ Волокна растительного и животного происх ождения относятся к волокнам: а) искусственным;​ ​ ​ б) синтетическим ;​ ​ ​ ​ в) натурал ьным. ​ Задание 15. Как называется неосыпающийся край т Промежуточное тестир ование по технологии 6 класс Вариант 1 Задание 1Выбрать один правильный ответ.​ К бутербродам не относится: а) канапе;​ ​ ​ б) сандвичи;​ ​ ​ ​ в) пирожное;​ ​ ​ ​ ​ г) гамбургер. Задание 2. Процесс получения ткани из ни ток путем их перепле тения называется: а) прядением;​ ​ ​ б) ткачеством;​ ​ ​ в) отделкой;​ ​ ​ г) вязанием. Задание 3. Для какой из этих тканей треб уется более горячий утюг: а) хлопок;​ ​ ​ б) шерсть;​ ​ ​ в) шел к;​ ​ ​ ​ г) лен. Задание 4. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины: а) Ди;​ ​ ​ ​ б) Ст ;​ ​ ​ ​ ​ в) Сб;​ ​ ​ ​ г) Дтс. Задание 5 .При раскрое ткани ис пользуются ножницы: А) садовые, Б) канце лярские, В)портновск ие, Г) маникюрные Задание 6. Вставьте пропущенное слово: Способность волокон впитывать​ влагу из окружающей среды __ ____________. Задание 7. Моделиров ание - это: ​ а) выполнение расч ета и построение чер тежей деталей швейно го изделия; ​ б) построение черт ежей деталей швейных изделий; ​ в) различные фасоны (формы) какого-либо изделия; ​ г) создание различ ных фасонов (форм) швейного изделия на основе​ базовой конс трукции. ​ Задание 8.Имя​ фран цузского повара, раб отавшего в Москве во второй половине 19 века прославившегося фирменным салатом. а) Оливье;​ ​ ​ б) Ален Бюро; ​ ​ ​ ​ в) Эрик Брифар;​ ​ ​ ​ г) Кристоф Леруа. ​ Задание 9. Манную кр упу изготавливают из: а) пшеница;​ б) ячм ень; в) гречиха; г) просо. Задание 10.​ В средние века од ежда присборенная​ у горла и подпоясанн ая в талии – это : а) сарафан;​ ​ ​ ​ ​ ​ б) юбка;​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ в) платье;​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ г) фартук. ​ Задание 11. Этикет – это: а) наука о здоровье человека; б) область науки, из учающая влияние пищи на организм человек а; в) строго установлен ный порядок поведени я. Задание 12. Волокна растите льного происхождения это: а) лен ​ ​ ​ б) шерс ть​ ​ ​ в) шелк ​ ​ ​ ​ г) хлопок Задание 13. Мороженую рыбу следует оттаивать: a) в теплой воде;​ ​ б) в холодной воде; в) в микроволновой печи; г) в духовом шкафу; д) на столе при комн атной температуре? Задание 14. ​ ​ Волокна растительного и животного происх ождения относятся к волокнам: а) искусственным;​ ​ ​ б) синтетическим ;​ ​ ​ ​ в) натурал ьным. ​ Задание 15. Как называется неосыпающийся край т


Другие предметы (28 баллов) | 235 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

решила только начало это

1 в

2 а

3 а

5 в

7 г

(38 баллов)