-Пережевывание дает возможность быстро похудеть
-Улучшение вкусовых качеств еды
-Когда человек долго жуёт каждый кусок порции, во рту наконец-то начинают перевариваться углеводы.
-Тщательное физическое измельчение пищи при долгом жевании облегчает переваривание жиров и белков.
-Долго пережёвывая пищу, человек быстрее наедается, ему требуется в несколько раз меньше продуктов.
-Рецепторы начинают ощущать истинный вкус продуктов: приторность кондитерских изделий, чрезмерную жирность, пересол, присутствие растительных жиров и привкус химических добавок. Кстати, сочетание вкусов в фастфуде как раз направлено на быстрое жевание — человек моментально ощущает ярчайший вкус. Если кусок подержать во рту подольше и хорошенечко пожевать, вкус таких блюд многократно ухудшается. А вот вкус натуральных качественных продуктов без усилителей и прочих вредностей, наоборот, раскрывается при долгом жевании.
-В большинстве случаев при долгом жевании человек полностью избавляется от проблем с ЖКТ — гастрита, тяжести в желудке, воспалений в кишечнике, метеоризма, запора, каловых пробок.