Выберите продукт, который не надо промывать перед приготовлением.
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) макаронные изделия 2) крупа 3) бобовые
Задание 2
Вопрос:
Укажите какие виды каш бывают:p
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) рассыпчатые 2) слипшиеся 3) жидкие 4) вязкие 5) твёрдые
Задание 3
Вопрос:
Можно ли макаронные изделия, при варке, опускать в холодную воду
Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) Да 2) Нет
Задание 4
Вопрос:
Где не рекомендуется хранить крупу?
Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) в холодильнике 2) сухом, тёмном месте
Задание 5
Вопрос:
Какое кухонное приспособление обязательно понадобится, если варить макаронные изделия сливным способом?
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) дуршлаг 2) противень 3) жаровня
Задание 6
Вопрос:
Выберите продукты, которые надо опускать только в КИПЯЩУЮ воду
Выберите несколько из 3 вариантов ответа:
1) бобовые 2) крупы 3) макаронные изделия
Задание 7
Вопрос:
Укажите какие способы варки макаронных изделий бывают?
Выберите несколько из 4 вариантов ответа:
1) сливной 2) несливной 3) несмывной 4) смывной
Задание 8
Вопрос:
Для того чтобы подготовить крупу к приготовлению, надо:
Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:
1) перебрать 2) просеять
__ крупную крупу __ мелкую крупу
Задание 9
Вопрос:
В каком из продуктов больше белка?
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) макаронные изделия 2) бобовые 3) крупа
Задание 10
Вопрос:
Укажите вид каши, для приготовления которой нужно больше всего жидкости:
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) вязкая 2) рассыпчатая 3) жидкая