Ответ:
3:-1 1;-1
Объяснение:
метод подстановки 1 уравнения
![\left \{ {{x+y=2} \atop {3x+4y=5}} \right. \left \{ {{x=2-y} \atop {3(2-y)x+4y=5\\}} \right \left \{ {{x+y=2} \atop {3x+4y=5}} \right. \left \{ {{x=2-y} \atop {3(2-y)x+4y=5\\}} \right](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%2By%3D2%7D%20%5Catop%20%7B3x%2B4y%3D5%7D%7D%20%5Cright.%20%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%3D2-y%7D%20%5Catop%20%7B3%282-y%29x%2B4y%3D5%5C%5C%7D%7D%20%5Cright)
![\left \{ {{x=2-y} \atop {6-3y+4y=5}} \right. \left \{ {{x=2-y} \atop {y=-1}} \right. \left \{ {{x=2-y} \atop {6-3y+4y=5}} \right. \left \{ {{x=2-y} \atop {y=-1}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%3D2-y%7D%20%5Catop%20%7B6-3y%2B4y%3D5%7D%7D%20%5Cright.%20%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%3D2-y%7D%20%5Catop%20%7By%3D-1%7D%7D%20%5Cright.)
![\left \{ {{x=2+1} \atop {y=-1}} \right. \left \{ {{x=3} \atop {y=-1}} \right. \left \{ {{x=2+1} \atop {y=-1}} \right. \left \{ {{x=3} \atop {y=-1}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%3D2%2B1%7D%20%5Catop%20%7By%3D-1%7D%7D%20%5Cright.%20%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%3D3%7D%20%5Catop%20%7By%3D-1%7D%7D%20%5Cright.)
метод сложения 1 уравнения. Прибавим 1 уравнение ко 2
4x+5y=7
![x= \frac{7-5y}{4} \\\frac{7-5y}{4}+y=2\\ 7-5y+4y=8 -y=1 y=-1 x= \frac{7-5y}{4} \\\frac{7-5y}{4}+y=2\\ 7-5y+4y=8 -y=1 y=-1](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%20%5Cfrac%7B7-5y%7D%7B4%7D%20%5C%5C%5Cfrac%7B7-5y%7D%7B4%7D%2By%3D2%5C%5C%207-5y%2B4y%3D8%20%20-y%3D1%20y%3D-1)
x=(7-5*(-1))/4=12:4=3
метод сложения 2 уравнения
+ (к 1 уравнению добавляем 2 уравнение получаем: 5х-y=6 y=5x-6 подставим у в 1 уравнение
3х+4(5х-6)=-1
3х+20х-24=-1
23х=23 х=1 у=5*1-6=-1
метод подстановки 2 уравнения
![\left \{ {{3x+4y=-1} \atop {2x-5y=7}} \right. \left \{ {{3x+4y=-1} \atop {x=\frac{7+5y}{2} }} \right. \left \{ {{3*\frac{(7+5y)}{2} +4y=-1} \atop {x=\frac{7+5y}{2} }} \right. \left \{ {{3x+4y=-1} \atop {2x-5y=7}} \right. \left \{ {{3x+4y=-1} \atop {x=\frac{7+5y}{2} }} \right. \left \{ {{3*\frac{(7+5y)}{2} +4y=-1} \atop {x=\frac{7+5y}{2} }} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B3x%2B4y%3D-1%7D%20%5Catop%20%7B2x-5y%3D7%7D%7D%20%5Cright.%20%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B3x%2B4y%3D-1%7D%20%5Catop%20%7Bx%3D%5Cfrac%7B7%2B5y%7D%7B2%7D%20%7D%7D%20%5Cright.%20%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B3%2A%5Cfrac%7B%287%2B5y%29%7D%7B2%7D%20%2B4y%3D-1%7D%20%5Catop%20%7Bx%3D%5Cfrac%7B7%2B5y%7D%7B2%7D%20%7D%7D%20%5Cright.)
Решаем 1 уравнение(приводим к общему знаменателю) 21+15y+8у=-2
23у=-23 у=-1 Подставляем значение у х=
. Ответ х=1 у=-1