Ответ:
v=1
x=1
Объяснение:
![\left \{ {{\frac{5x}{2}+\frac{v}{5} =2,7 } \atop {\frac{x}{3} - \frac{v}{6}=\frac{1}{6} }} \right. \left \{ {{\frac{5x}{2}+\frac{v}{5} =2,7 } \atop {\frac{x}{3} - \frac{v}{6}=\frac{1}{6} }} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B%5Cfrac%7B5x%7D%7B2%7D%2B%5Cfrac%7Bv%7D%7B5%7D%20%3D2%2C7%20%7D%20%5Catop%20%7B%5Cfrac%7Bx%7D%7B3%7D%20-%20%5Cfrac%7Bv%7D%7B6%7D%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B6%7D%20%20%7D%7D%20%5Cright.)
Берём второе уравнение, ибо там легче найти переменную
![{\frac{x}{3} - \frac{v}{6}=\frac{1}{6} }} \right. {\frac{x}{3} - \frac{v}{6}=\frac{1}{6} }} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%7B%5Cfrac%7Bx%7D%7B3%7D%20-%20%5Cfrac%7Bv%7D%7B6%7D%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B6%7D%20%20%7D%7D%20%5Cright.)
переводим первую дробь, шобы 6 была внизу, получаем:
2x-v=1
-v=1-2x
v=2x-1.
Так, переходим к первому уравнению
![{\frac{5x}{2}+\frac{v}{5} =2,7 } {\frac{5x}{2}+\frac{v}{5} =2,7 }](https://tex.z-dn.net/?f=%7B%5Cfrac%7B5x%7D%7B2%7D%2B%5Cfrac%7Bv%7D%7B5%7D%20%3D2%2C7%20%7D)
Подставляем сюда вместо v 2x-1, получаем:
![{{\frac{5x}{2}+\frac{2x-1}{5} =2,7 } {{\frac{5x}{2}+\frac{2x-1}{5} =2,7 }](https://tex.z-dn.net/?f=%7B%7B%5Cfrac%7B5x%7D%7B2%7D%2B%5Cfrac%7B2x-1%7D%7B5%7D%20%3D2%2C7%20%7D)
Переводим всё так, чтобы 5 была внизу:
29x=29
x=1.
Затем переходим опять ко второму уравнению (уже готовому)
v=2x-1 ⇒ v=2*1-1
v=1
Ну, вот и всё. Надеюсь, было понятно :)
Не болейте, ребята