Ответ:
1.Виды социальных норм: - нормы права (правовые нормы, которые регулируются государством). - нормы морали (система правил поведения при жизни в обществе). - корпоративные нормы (правила поведения, регулируемых организацией).
2. Правопонима́ние — определённое представление о существе права.
3. Существуют следующие концепции правопонимания: 1) Естественная концепция говорит о том, что наряду с право, установленным государством, есть и те права, которые предоставлены человеку независимо от его государственной принадлежности.
4. Пра́во — понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения...
5. При́нципы пра́ва — основные идеи, руководящие положения, определяющие содержание и направления правового регулирования. С одной стороны, они выражают некие закономерности права, а с другой — представляют собой наиболее общие нормы, которые действуют во всей сфере правового регулирования и распространяются на всех субъектов.
6. Функции право в обществе.Фактически эта важнейшая социальная функция, которую в обществе выполняет институт контроля, расщепляется на три отдельные социальные функции:
— регулятивную - контроль является важнейшим фактором социальной регуляции на всех уровнях жизни общества
7. Закон-это то, что нарушать не в коем случае нельзя! а право-это то что нарушать не стоит!
8. Традиции и обычаи созданы творческим гением народа, близки и дороги ему, веками служили и служат людям. Каждый народ имеет свои исторически сложившиеся традиции и обычаи, разные по уровню и глубине своего идейного содержания в зависимости от исторических судеб народа. К ним люди привыкли, веками почитают их. Поэтому нелегко бывает им отрешиться даже от того, что заведомо устарело, потеряло свое значение для новых условий жизни. В этом, собственно, трудность работы по преодолению негативного в традиционных представлениях людей. Свое отношение к традициям они определяют не на основе теоретического анализа, а на уровне обыденного сознания. Возникает серьезный психологический барьер, который порой трудно бывает перешагнуть. Здесь требуется осторожность, такт выяснений того, что прогрессивно, а что устарело.
9. Соотношение права и морали заключается, в первую очередь, в том, что и то, и другое является регулятором поведения в обществе.
10. Очень часто в нашем мире справедливость и закон это не одно и тоже но есть такое как религия которые позволяет вводить поправки в закон и скажу что очень даже внушительные такие как девушкам нельзя ходить без паранджи или же водить автомобиль а есть и такие которые когда девушка замечается в измене муж ее имеет права убить