1. Основными признаками инфекционного заболевания являются: 1. диарея, рвота, головная...

0 голосов
57 просмотров

1. Основными признаками инфекционного заболевания являются: 1. диарея, рвота, головная боль; 2. озноб, общая слабость, разбитость; 3. жар, недомогание, иногда тошнота, рвота, нарушение сна, ухудшение аппетита; 4. повышение температуры, головная боль, боли в мышцах и суставах. 2. Основная задача профилактики отравления людей заключается в: 1. установке ограждений в местах отдыха; 2. запрете на использование в пищу незнакомых растений, плодов, ягод; 3. разъяснении вреда от самолечения; 4. установлении причин отравления. 3. Основные пути проникновения возбудителей кровяных инфекций в организм человека: 1. с пищей; 2. с воздухом; 3. через слизистые оболочки рта, носа, глаз, через поврежденные кожные покровы; 4. через кожу в результате укусов зараженных кровососущих насекомых. 4. Массовое распространение инфекционного заболевания среди населения называют: 1. 1. пандемией; 2. эпизоотией; 3. эпифитотией; 4. эпидемией. 5. Первая помощь в случае отравления заключается в промывании: 1. полости носа; 2. полости рта; 3. желудка; 4. кишечника. 6. Инфекционное заболевание возникает в результате проникновения в организм человека: 1. 1. различных инфекций; 2. болезнетворных грибков и простейших; 3. болезнетворных хламидий; 4. болезнетворных микроорганизмов – бактерий и вирусов. 7. Инфекции дыхательных путей сосредоточены в: 1. всем организме; 2. бронхах; 3. кровеносной системе; 4. лимфатической системе. 8. К болезням дыхательных органов человека относится: 1. гиподинамия; 2. грипп; 3. оспа; 4. дифтерия. 9. К кишечным инфекциям относятся: 1. гипоксия и анемия; 2. дизентерия и брюшной тиф; 3. холера и вирусный гепатит; 4. сальмонеллез и ботулизм. 10. Инфекции кишечной группы передаются через: 1. ротовую полость с пищей; 2. кожные покровы; 3. общие игрушки и предметы быта; 4. воздушно-капельный или пылевой путь при дыхании. 11. У человека с инфекциями кишечной группы, кроме кишечного тракта, поражаются: 1. кожные покровы; 2. костно-мышечная система; 3. кровеносная система; 4. центральная нервная система. 12. Эпидемии кишечной группы происходят из-за: 1. массового употребления низкокачественных овощей и фруктов; 2. разрушения водопроводных сетей; 3. неисправности канализационных сетей; 4. низкой санитарной культуры и массового использования открытых водоемов. 13. К группе кровяных инфекций относятся: 1. сыпной тиф и чума; 2. малярия и клещевой энцефалит; 3. остеохондроз и гиподинамия; 4. туляремия. 14. Основной механизм передачи кровяных инфекций осуществляется: 1. через домашних животных; 2. через культурные растения; 3. кровососущими насекомыми (блохи, вши, клещи, комары); 4. воздушно-капельным путем. 15. Какой путь не является основным способом передачи кишечных инфекций: 1. жидкостный; 2. контактно-бытовой; 3. воздушно-капельный; 4. фекально-оральный. 16. Возбудители инфекции наружных покровов в организм человека проникают через: 1. дыхательные пути; 2. здоровые участки кожи; 3. поврежденную кожу; 4. поврежденные слизистые оболочки. 17. К заболеванию, не передающемуся от человека к человеку, относится: 1. чума; 2. холера; 3. геморрагическая лихорадка; 4. дифтерия. 18. Восприимчивость человека к инфекционным заболеваниям определяется: 1. уровнем общей культуры; 2. состоянием иммунитета; 3. возрастом; 4. бытовыми условиями, гигиеническими и санитарными нормами, правильным питанием. 19. Путь передачи возбудителя дизентерии: 1. орально-фекальный; 2. через укусы насекомых; 3. воздушно-капельный; 4. жидкостный. 20. Основным способом защиты от инфекционных заболеваний является: 1. соблюдение норм и требований гигиены; 2. систематическое медицинское обследование; 3. систематическое проведение дезинсекции и дезинфекции; 4. рациональное и правильное питание. 21. Первоочередная задача при лечении инфекционных заболеваний: 1. нейтрализация возбудителей инфекции; 2. устранение источника инфекции; 3. установление пути передачи инфекции; 4. восстановление иммунитета. 22. Источником инфекции может быть: 1. больной человек; 2. здоровый человек; 3. овощи, подвергшиеся термической обработке; 4. домашние животные, привитые у ветеринара. 23. Первоочередные мероприятия, проводимые в отношении инфекционного больного: 1. организация солнечных и воздушных ванн, физических упражнений; 2. своевременная изоляция, госпитализация и лечение; 3. соблюдение норм и требований гигиены; 4. проведение дезинсекции и дезинфекции. 24. В целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний проводится: 1. дегазация; 2. массовое уничтожение сельскохозяйственных культур; 3. карантинные мероприятия; 4. дератизация. 25. Массовое распространение инфекционной болезни среди животных называется: 1. эпизоотией; 2. эпидемией; 3. эпифитотией; 4. пандемией.


Обж (67 баллов) | 57 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Ответ:

1.2

2.2

3.4

4.1

5.3

6.4 или 1

7.2

8.4

9.2

Объяснение:

(100 баллов)
0 голосов

Ответ:

10 2

11 3

12 2

13 4

14 1

15 1

16 3

17 2

18 4

19 4

20 3

21 1

22 2

23 2

24 1

25 1

(127 баллов)