Ответ:
Объяснение:
После того как в конце 1926 г. на императорский престол вступил 25-летний регент принц Хирохито, под влиянием радикальных военных кругов в руководстве страны и среди населения все большую популярность начал завоевывать крайний национализм. Многим казалось, что экономические трудности и растущую проблему перенаселения можно решить только военной экспансией.
Инсценированный 18 сентября 1931 г. японской армией инцидент близ Шэньяна послужил поводом для захвата трех маньчжурских провинций Китая, на территории которых 1 марта было создано марионеточное государство Маньчжоу-го. После того как ведущие державы мира отказались признать это насильственно созданное государство, Япония в знак протеста вышла из Лиги Наций (1933).
Внешнеполитическая напряженность способствовала и внутриполитической дестабилизации Японии; в 1936 г. завершился провалом военный переворот, подготовленный преимущественно младшим офицерским составом, однако армии все же удалось сосредоточить в своих руках ведущие политические позиции в стране. Во внешней политике Япония постепенно сближалась с европейскими странами, где установились фашистские диктатуры, — Германией и Италией. В конце 1936 г. между ними был подписан Антикоминтерновский пакт, а в 1940 г. — так называемый "пакт трех государств", означавший образование "оси Берлин — Рим — Токио". 7 июля 1937 г. с перестрелки между японскими и китайскими войсками началась война между этими двумя государствами, продолжавшаяся до 1945 г.