1. Ароматический амин это: анилин; ванилин; аланин; метиламин 2. Амин, который весит...

+736 голосов
5.9m просмотров

1. Ароматический амин это: анилин; ванилин; аланин; метиламин 2. Амин, который весит 45г/моль: этиламин; бутиламин; метиламин; пропиламин 3. Синее окрашивание раствора аминокислоты происходит при добавлении: хлорной воды; бромной воды; аммониачной воды; купрум(II) гидроксида 4. Остатки аминокислот связаны друг с другом связями: ковалентной неполярной; водородной; пептидной; сульфидной 5. Фиолетовое окрашивание раствора анилина происходит при добавлении: хлорной воды; бромной воды; аммониачной воды; дистиллированной воды 6. Получение анилина из нитробензена это реакция: окисления; качественная; восстановления; горения 7. При добавлении каких компонентов не происходит денатурация белка: кислоты; щелочи; ультразвука; гидролиза 8. В растениях белки образуются: при распаде аминокислот; при употреблении продуктов; при фотосинтезе; при гидролизе 9. Сколько теплоты выделится при полном расщеплении 12 г белка: 219кДж; 170кДж; 255кДж; 204кДж 10. Аминокислоты реагируют со щелочами в соотношении 1:1. Какую массу воды можно получить, если взять 100г аминоэтановой кислоты: 100г; 20.2г; 24г; 17г; 17.5г; 15.5г


Химия (33 баллов) | 5.9m просмотров
Дан 1 ответ
+155 голосов

Ответ:

1 ванилин

2бутиламин

3 купрум(||) гидроксид

4 пептидной

5 хлорной воды

6 горения

7 ультразвука

8 при гидролизе

9 204Дж

10 17г

(183 баллов)