1. Для чего перед изготовлением йогурта и сыра пастеризуют молоко? 2. Для чего...

+424 голосов
5.3m просмотров

1. Для чего перед изготовлением йогурта и сыра пастеризуют молоко? 2. Для чего нагревают пастеризованное молоко до температуры 37 0 С? 3. С какой целью была добавленна закваска в теплое молоко? 4. Объясните почему заквашенное молоко выдеживают 24 часа в теплом месте?


Биология (26 баллов) | 5.3m просмотров
Дан 1 ответ
+164 голосов

Ответ:

1) это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая заключается в однократном нагревании жидкости на определенную температуру на определенное время.

2) чтобы все вредные бактерии просто умерли

3) получать из молока сыр масло йогурт и т.д

4) из за множества  молочно кислых бактерий которые переживают тепло до 24 часа

Объяснение:

получил 5 из 5

(150 баллов)
+59

спасибо))