Вспомним: 1.Кто относится к группемикроорганизмов.2. В чем...

+753 голосов
1.0m просмотров

Вспомним: 1.Кто относится к группемикроорганизмов.2. В чем особенностиселекциимикроорганизмов.3. В производстве какихпродуктов человекиспользуетмикроорганизмы.​


Биология (37 баллов) | 1.0m просмотров
Дан 1 ответ
+144 голосов

Ответ:

1 Вирусы, бактерии, простейшие и некоторые микроскопические водоросли и грибки.

2 Особенностями микроорганизмов как объектов селекционной работы являются:

микроскопические размеры;

большая скорость размножения и роста;

способность при неблагоприятных условиях переходить в анабиоз.

3 Бактерии используют в пищевой промышленности (молочные продукты).

(228 баллов)