1. Какие изменения произошли в Пище представителей разных сословий России,способах ее...

+295 голосов
6.5m просмотров

1. Какие изменения произошли в Пище представителей разных сословий России,способах ее приготовления ? 2. Почему изменения в высшие сословия проводили своё «свободное время »?


История (37 баллов) | 6.5m просмотров
Дан 1 ответ
+143 голосов

Ответ:

1. Какие изменения произошли в пище представителей разных сословий России, способах её приготовления?

Основная масса населения питалась традиционными продуктами.

У богатого и «среднего» городского населения в XVIII в. на столе появились завезённые из Европы новшества: сосиски и сардельки, зразы, салаты, колбасы, котлеты.

Огромной популярностью пользовалась западная кулинария. Не было ни одного изысканного европейского рецепта, которого не ввели бы на своих кухнях русские вельможи. А некоторые повара, работавшие в России, стали родоначальниками новых, ставших ныне традиционными, блюд русской кухни.

Следование западной моде в еде привело к тому, что употреблять обычные русские блюда дворяне старались только в домашней обстановке, когда не было лишних глаз. С официальных приёмов и обедов исчезли щи, множество традиционных русских похлёбок, приготовленных в русской печи, и т. п. Вместо них теперь подавали бульоны или супы, а любимые русские пироги из дрожжевого теста были заменены слоёными пирожками на французский манер.

2. Как высшие сословия проводили своё «свободное» время?

Развлекались на балах, маскарадах. играли в карты, проигрывая крепостных крестьян.

(44 баллов)