Ответ:
Объяснение:
![\left \{ {{x-y=3} \atop {2x-y=19} \right. \left \{ {{x-y=3} \atop {2x-y=19} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx-y%3D3%7D%20%5Catop%20%7B2x-y%3D19%7D%20%5Cright.)
Решим систему уравнений методом подстановки:
![x-y=3 x-y=3](https://tex.z-dn.net/?f=x-y%3D3)
Перенесем "x" в левую часть уравнения, переместив знак на противоположный:![|:3\\ |:3\\](https://tex.z-dn.net/?f=%7C%3A3%5C%5C)
![-y=3-x |:(-1) -y=3-x |:(-1)](https://tex.z-dn.net/?f=-y%3D3-x%20%7C%3A%28-1%29)
Разделим обе части уравнения на -1:
Подставим во второе уравнение вместо "y" "x-3":
![2x-(3-x)=19 2x-(3-x)=19](https://tex.z-dn.net/?f=2x-%283-x%29%3D19)
Раскроем скобки и выполним арифметические действия:
![3x-3=19 3x-3=19](https://tex.z-dn.net/?f=3x-3%3D19)
Переместим "-3" в правую часть уравнения, изменив знак на противоположный:
![3x=15|:3 3x=15|:3](https://tex.z-dn.net/?f=3x%3D15%7C%3A3)
Разделим обе части уравнения на 3:
![x=5 x=5](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D5)
Теперь, зная "x", найдем "y":
![y=5-3 y=5-3](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D5-3)
![y=2 y=2](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D2)
Ответ: (5; 2)