Відповідь:
х = 3
у = 1
Пояснення:
![\left \{ {{2x-y=5} \atop {3x+2y=11}} \right. \\ \left \{ {{2x-y=5} \atop {3x+2y=11}} \right. \\](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B2x-y%3D5%7D%20%5Catop%20%7B3x%2B2y%3D11%7D%7D%20%5Cright.%20%5C%5C)
Из первого уравнения выразим у через х:
-y=5-2x
y=2x-5
Подставим у во второе уравнение, и решим его найдя значение х:
3х + 2 (2х-5) = 11
3х + 4х - 10 = 11
7х =11+10
7х=21
х=3
Теперь значение х=3 подставим в любое из уравнений, например в первое, и решим его:
2*3 - у = 5
6 - у = 5
-у = 5 - 6
-у = -1
у = 1