Культурные дикорастущие злаки

+179 голосов
220k просмотров

Культурные дикорастущие злаки


Биология (58 баллов) | 220k просмотров
Дано ответов: 2
+73 голосов

Ответ:

см объяснение

Объяснение:

Наибольшее хозяйственное значение имеют такие зерновые культуры семейства злаков, как пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, рис, овес, сахарный тростник. В семейство злаков входят и дикорастущие травы, например пырей ползучий, тимофеевка луговая, ковыли Дикорастущие: дуб, ольха, подорожник, тысячелистник, кислица, калужница, грушанка и др.  

Культурные: пшеница, рожь, овес, баклажан, редька, морковь, горох, капуста, яблоня, дыня, лен, колеус, тагетис и др.

(311 баллов)
+43 голосов

Ответ:

Зерновые:

просо обыкновенное;

овёс;

ячмень;

кукуруза;

рис;

рожь;

пшеница.

Сорные:

ползучий пырей;

просо куриное;

ржаной костёр;

гумай;

плевел многоцветный;

мятлик однолетний.

Травы:

трясунка;

перловник;

ковыль;

колосняк;

молиния.

Объяснение:

(66 баллов)