Какие обеды получили широкое распростронение в 18 веке? Варианты ответа...

+692 голосов
1.9m просмотров

Какие обеды получили широкое распростронение в 18 веке? Варианты ответа Пригласительные Званые Дворянские


История (26 баллов) | 1.9m просмотров
Дан 1 ответ
+153 голосов

Ответ:

Званые

Объяснение:

Широкое распространение в XVIII в. получили званые обеды. В дворянских усадьбах нередко служили повара-иностранцы. По преданию, повар Строганова, имевшего плохие зубы, придумал для своего барина специальное блюдо: мелко нарезанное мясо с соусом – “бефстроганов”. А повар-француз по имени Оливье изобрел рецепт самого известного и сегодня салата, называемого в его честь, а на Западе просто “русским”. Маскарад в доме Льва Александровича Нарышкина.

(73 баллов)
+149

Благодарю