2. Решить неравенство. 6 ∙ (0,6х + 1,3) > 0,6 (2х−3)

+664 голосов
6.2m просмотров

2. Решить неравенство. 6 ∙ (0,6х + 1,3) > 0,6 (2х−3)


Алгебра (19 баллов) | 6.2m просмотров
Дано ответов: 2
+135 голосов

image0,6(2x-3)\\3,6x+7,8>1,2x-1,8\\3,6x-11,2x>-1,8-7,8\\2,4x>-9,6\\x>-4\\x\in (-4;+\infty)" alt="6(0,6x+1,3)>0,6(2x-3)\\3,6x+7,8>1,2x-1,8\\3,6x-11,2x>-1,8-7,8\\2,4x>-9,6\\x>-4\\x\in (-4;+\infty)" align="absmiddle" class="latex-formula">

(8.0k баллов)
+63 голосов

Решим каждый пример по отдельности, а потом сравним

6•(0,6х+1,3)=6•0,6х+6•1,3=6,6х+7,8

0,6(2х-3)=0,6•2х+0,6•(-3)=1,2х-4,8

Теперь сравнив результаты мы можем заметить, что неравенство верное

Вроде как-то так

(67 баллов)