Установите последовательность процессов, происходящих при обмене жиров:
1. Организм получает жиры в составе пищи или путем биосинтеза их из углеводов
2. Под действием ферментов желудочного, поджелудочного и кишечного соков (при участии желчи) расщепляются на глицерин и жирные кислоты
3. Избыточное количество жира откладывается в жировой ткани и может использоваться при необходимости
4. Они поступают в лимфатические сосуды
5. Из них в эпителиальных клетках ворсинок тонкой кишки синтезируются жиры, свойственные организму человека
6. Здесь они используются для получения энергии, а также для синтеза биологически активных веществ (гормонов, медиаторов и др.)
7. С током крови жиры, глицерин и жирные кислоты доставляются к клеткам тканей организма
8. Далее через грудной лимфатический проток в кровеносное русло