СРОЧНО ОДАЮ ВСЕ СВОИ 45 БАЛЛЫ 1. К столовым приборам не относится: а) ложка в) вилка б)...

+237 голосов
1.4m просмотров

СРОЧНО ОДАЮ ВСЕ СВОИ 45 БАЛЛЫ 1. К столовым приборам не относится: а) ложка в) вилка б) дуршлаг г) нож 2. Является ли бутербродом хлеб с маслом? а) нет б) да 3. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно: а) опустив яйцо в сосуд с водой; б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании; в) кручением яйца на поверхности стола; г) по внешнему виду. 4. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него: а) крутые желток и белок; б) жидкие желток и белок; в) жидкий желток, крутой белок. 5. Винегрет заправляют: а) сливочным маслом б) растительным маслом 6. Сандвич – это бутерброд: а) открытый б) закрытый 7. Канапе – это бутерброд: а) закрытый б) закусочный 8. Не относится к овощам а) кабачок б) брюссельская капуста в) черная смородина г) горох 9. При сервировке стола к завтраку вилку кладут: а) слева б) справа Выберите правильные ответы. 10. Салатными заправками являются: а) майонез в) уксус б) сметана г) растительное масло 11. Завтрак может состоять из блюд: а) борщ г) квас б) омлет д) шашлык в) бутерброды е) чай 12. Доброкачественное яйцо можно определить: а) по вкусу; б) методом просвечивания; в) путем опускания в горячую воду; г) путем опускания в холодную воду. 13. Овощи, используемые при приготовлении винегрета: а) картофель д) свекла б) капуста е) лук в) огурцы ж) чеснок г) морковь з) репа 14. При нарезке лука можно использовать следующие формы: а) кольца г) полукольца б) кубики д) крошка в) дольки е) брусочки Вставьте пропущенные слова. 15. Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит _______________________ Закончите фразу: 16. Искусство приготовления пищи называется ___________________ Установите соответствие: 17. Вид посуды: Название посуды: А. Кухонная 1. Кастрюля Б. Столовая 2. Супник 3. Селедочница 4. Тарелка 5. Сковорода 6, Миска


Другие предметы (39 баллов) | 1.4m просмотров
Дан 1 ответ
+139 голосов

Ответ:

1.Б

2.б

3.б

4.в

5.б

6.б

7.б

8.в

9.а

10.а,г

11.б,в,е

12.г.

13.а,в,г,д,е

14. А, г, д, б

15.свёкла, растительное масло

16. Кулинария

17.а-1,5,6 б-234

(384 баллов)