ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ 1. Назовите 2-3 гигиенических требования к штанию,2. Что такое режим...

+128 голосов
737k просмотров

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ 1. Назовите 2-3 гигиенических требования к штанию,2. Что такое режим питання?3. Сколько раз в день надо принимать пищу?4. Как должна распределяться калорийность питання по приемампищи в течение дня?5. Как вы понимаете термин «культура шитання»?6. Почему нехорошо опаздывать к обеденному столу?7. Как нужно сидеть за столом?8. Можно ли разговаривать за столом?9. Как нужно есть рыбу и мясо?10. Договоритесь с родителями устроить в семье по какому-либоповоду торжественный ужин. Помогите накрыть на столі.Оденьтесь элегантно. За столом все вместе пытайтесь соблю-дать требования культуры питання, неукосительно следуя этикету. Такими торжественными ужны можно делать и по другДням.​


Обж (158 баллов) | 737k просмотров
Дан 1 ответ
+173 голосов

Ответ:

1. Мыть руки, мыть еду и термообработка, а также есть чистыми столовыми приборами и желательно из тарелки, тоже чистой

2. количественная и качественная характеристика питания, включающая кратность, время приёма пищи и распределение её по калорийности и химическому составу

3. зависит от ваших возможностей и желания. Как правило, это шесть приёмов пищи: три основных и три перекуса

4. завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15% (для обучающихся во вторую смену – до 20-25%), ужин – 25%.

5. это совокупность высокого уровня знаний о потреблении пищи

6. Существует этикет - не опаздывать к столу

7. Сидеть за столом нужно прямо, поворачивая при разговоре только голову. Ноги перед собой не вытягивают, а держат их вместе возле стула. На столе могут находиться кисти рук, но никак не локти

8. разговаривать можно, но нельзя разговаривать с полным ртом.

9. Проще всего, когда официант разобрал рыбу и отделил мякоть от костей. Тогда берем в руки вилку и вперед. Рыбу горячего копчения и отварную также едят вилкой, предварительно освободив от кожи и костей с одной стороны, а съев, переворачивают и приступают к другой.

10. ...

(91 баллов)