![(x-5)^2+7x=(x-1)(x+1)\\ (x-5)^2+7x=(x-1)(x+1)\\](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-5%29%5E2%2B7x%3D%28x-1%29%28x%2B1%29%5C%5C)
раскрываем скобки, используя формулы разности квадратов
(
) и квадрата разности (
)
![x^2-10x+25+7x=x^2-1 x^2-10x+25+7x=x^2-1](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2-10x%2B25%2B7x%3Dx%5E2-1)
складываем подобные
![x^2-3x+25=x^2-1 x^2-3x+25=x^2-1](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2-3x%2B25%3Dx%5E2-1)
вычитаем из каждой части уравнения ![x^2 x^2](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2)
![-3x+25=-1 -3x+25=-1](https://tex.z-dn.net/?f=-3x%2B25%3D-1)
далее решаем как обычное линейное уравнение: все значения с переменными в левую сторону от знака равенства, а числа - в правую сторону от знака равенства; если необходимо, меняем знаки на противоположные.
![-3x=-1-25\\-3x=-26\\x=\frac{-26}{-3}=\frac{26}{3}= 8\frac{2}{3} -3x=-1-25\\-3x=-26\\x=\frac{-26}{-3}=\frac{26}{3}= 8\frac{2}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=-3x%3D-1-25%5C%5C-3x%3D-26%5C%5Cx%3D%5Cfrac%7B-26%7D%7B-3%7D%3D%5Cfrac%7B26%7D%7B3%7D%3D%208%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D)
ответ: х =8 ²/₃