![\sqrt{-x^2+3x+4} \sqrt{-x^2+3x+4}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B-x%5E2%2B3x%2B4%7D)
Выражение имеет смысл, когда подкоренное выражение неотрицательно, то есть
![-x^2+3x+4\geq0\\x^2-3x-4\leq0\\x^2-3x-4=0\\D=(-3)^2-4\cdot1\cdot(-4)=9+16=25\\x_{1,2}=\frac{3\pm5}2\\x_1=-1,\;x_2=4\\\\(x+1)(x-4)\leq0 -x^2+3x+4\geq0\\x^2-3x-4\leq0\\x^2-3x-4=0\\D=(-3)^2-4\cdot1\cdot(-4)=9+16=25\\x_{1,2}=\frac{3\pm5}2\\x_1=-1,\;x_2=4\\\\(x+1)(x-4)\leq0](https://tex.z-dn.net/?f=-x%5E2%2B3x%2B4%5Cgeq0%5C%5Cx%5E2-3x-4%5Cleq0%5C%5Cx%5E2-3x-4%3D0%5C%5CD%3D%28-3%29%5E2-4%5Ccdot1%5Ccdot%28-4%29%3D9%2B16%3D25%5C%5Cx_%7B1%2C2%7D%3D%5Cfrac%7B3%5Cpm5%7D2%5C%5Cx_1%3D-1%2C%5C%3Bx_2%3D4%5C%5C%5C%5C%28x%2B1%29%28x-4%29%5Cleq0)
Имеем две точки: -1 и 4. Определим значения выражения на отрезках:
0\;-\;He\;nogx.\\\\x\in[-1;\;4]:\;(x+1)(x-4)\leq0\;-\;nogx.\\\\x\in(4;\;+\infty):\;(x+1)(x-4)>0\;-\;He\;nogx." alt="x\in(-\infty;\;-1):\;(x+1)(x-4)>0\;-\;He\;nogx.\\\\x\in[-1;\;4]:\;(x+1)(x-4)\leq0\;-\;nogx.\\\\x\in(4;\;+\infty):\;(x+1)(x-4)>0\;-\;He\;nogx." align="absmiddle" class="latex-formula">
Ответ: выражении имеет смысл при ![x\in[-1;\;4] x\in[-1;\;4]](https://tex.z-dn.net/?f=x%5Cin%5B-1%3B%5C%3B4%5D)