При тушении мясо теряет 24% своей массы. сколько килограммов сырого мяса надо взять что...

+597 голосов
2.8m просмотров

При тушении мясо теряет 24% своей массы. сколько килограммов сырого мяса надо взять что бы получить 38 кг тушеного? ​


Математика (18 баллов) | 2.8m просмотров
Дано ответов: 2
+84 голосов

Ответ:

100-24=76%

38/76=0,5=1%

0,5*100=50кг сырого мяса

Пошаговое объяснение:

(146 баллов)
+36

Мы сейчас будем с тобой обсуждать рецепты? Чтобы точно выяснить сколько мясо потеряло жира , сколько белков раздробилось , как вылокна мяса усохли. Мы получили исходные данные и из этих данных мы должны сделать вывод , и еще в задачах всегда используются данные полученные в идеальных условиях.

+138

Если тушить долгое время, и 50 кг не хватит!

+72

не найдется*

+164

Вообще все зависит от времени тушения мяса, т. к в вопросе этого нет, то правильного ответа и не найдеться

+136

Понял...:)

+84 голосов

Ответ:

47 кг, 120 грамм

38 кг-100%

1)38000:100=380(г)-1%

2)380*24=9120(г)-потреянные

3)38000+9120=47120 (г) - надо

(71 баллов)