Ответ:
Нет решений!
Пошаговое объяснение:
Сперва раскроем скобки:
![(x-2)^{2}+(2x+3)^{2}=0\\ x^{2}-4x+4+4x^{2}+ 12x+9=0\\ (x-2)^{2}+(2x+3)^{2}=0\\ x^{2}-4x+4+4x^{2}+ 12x+9=0\\](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-2%29%5E%7B2%7D%2B%282x%2B3%29%5E%7B2%7D%3D0%5C%5C%20x%5E%7B2%7D-4x%2B4%2B4x%5E%7B2%7D%2B%2012x%2B9%3D0%5C%5C)
Далее приведем подобные члены и вычислим сумму.
![5x^{2} +8x+13 = 0 5x^{2} +8x+13 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=5x%5E%7B2%7D%20%2B8x%2B13%20%3D%200)
Теперь осталось решить квадратное уравнение:
Решим с помощью дискриминанта, и получим:
D= -196 - дискриминант отрицательный, значит решений нет!