1. Наиболее распространенный вид порчи мяса, как продукта белкового состава:
а) ослизнение в) гниение
б) брожение г) плесневение
2. Если мясо хранится в условиях холода (до -8 °С), могут развиваться на поверхности:
а) гнилостные бактерии в) дрожжи
б) плесневые грибы г) молочнокислые бактерии
3. Наиболее длительный срок хранения имеют:
а) полуфабрикаты из фарша в) зельцы
б) ливерные колбасы г)копченые колбасы
4. Наиболее частый вид микробной порчи яиц:
а) брожение в) плесневение
б) гниение г) пигментация
5. Какие условия способствуют развитию микроорганизмов на поверхности рыбы:
а) повышенная температура хранения в) быстрое охлаждение
б) пониженная температура хранени г) наличие слизи на поверхности
6.Остаточная микрофлора консервов – это:
а) молочнокислые бактерии в) споровые бактерии
б) дрожжи г) мицелий плесневых грибов
7. Можно ли по внешнему виду бомбажной банки установить вид бомбажа?
а) да в) да, но при охлаждении
б) нет г) да, но при нагревании
8. Самый длительный срок хранение имеет:
а) свежее молоко в) стерилизованное молоко
б) пастеризованное молоко г) ацидофильное молоко
9. Какие факторы мешают развитию микроорганизмов на плодах и овощах:
а) повышенная температу в) наличие иммунитета (защиты)
б) кислая среда мякоти г) повышенное содержание CO2 в среде
10. Преимущественный вид микробной порчи хлеба:
а) плесневение в) гниение
б) брожение г) ослизнение