Плоды у томата – ягоды, сочные, яркие, вкусные. У картофеля тоже ягоды, но не яркие и...

+397 голосов
448k просмотров

Плоды у томата – ягоды, сочные, яркие, вкусные. У картофеля тоже ягоды, но не яркие и даже не всегда образующиеся. Как вы думаете, чем можно объяснить такое различие?


Биология (63 баллов) | 448k просмотров
Дан 1 ответ
+181 голосов
Правильный ответ

У помидора употребляют в пищу сами плоды. Селекция помидоров направлена на выведение сортов с сочными яркими плодами, быстросозревающими.

У картофеля в пищу употребляют клубни - видоизмененные побеги. Плоды не нужны, разве что для семенного разведения. Созревание плодов занимает у растения много сил, поэтому селекция картофеля в первую очередь смотрит на размеры и качество клубней и старается вывести сорта, не образуюшие плоды

(30.1k баллов)