ИЗЛОЖЕНИЕ ДАМ 50 Б
От окончания Великой Отечественной войны прошло больше семидесяти лет, но до сих пор слово «война» приводит нас в содрогание. Каждый год наш народ отмечает день великой Победы, с благодарностью вспоминает погибших, потому что практически в каждой семье нашей страны кто-то пострадал от той жестокой войны. Помнить кровавую историю войны с фашизмом, безусловно, нужно, чтобы в будущем эта трагедия никогда не повторялась.
С войной всегда ассоциируется слово «герой». Наша фантазия рисует мужественного солдата с автоматом, спасающего детей или прикрывающего собой друга. Но героями на войне были не только мужчины, но и женщины. Во время войны девушки и женщины всюду приносили нашей стране неоценимую пользу: и на фронте, и в тылу. Женщины-солдаты и офицеры, женщины-лётчицы, женщины-врачи, медицинские сёстры, санитарки, прачки, повара, разведчицы, связистки, женщины-партизанки. И погибали эти девочки и женщины наравне с мужчинами. Война никаких скидок слабому полу не давала.
Безусловно, вся работа в тылу легла на хрупкие женские плечи. Девочки, девушки и женщины, как и дети, работали тяжело, много, по 12-14 часов в сутки, без выходных, праздников и отпусков, обеспечивая нашу армию провизией, обмундированием и, конечно же, оружием и боеприпасами. Как бы тяжело не было, объединяла тогда всех советских людей одна цель: всё для фронта, всё для победы. Разве это нельзя назвать героизмом?
Без женского участия победы советского народа над фашизмом не было бы. После окончания войны многие женщины, к сожалению, остались одни, ведь их мужья так домой и не вернулись. А сколько молодых девушек так и не вышло замуж, не узнав что такое семья?! Так и не обретя женского счастья, они научились радоваться малому – чистому небу и простым мирным дням, повторяя: «Лишь бы не было войны»