Ответ:
апример, стихотворение М. Ю. Лермонтова «И скучно, и грустно…» наполнено тем же печальным, тоскливым и безнадёжным настроением, что и стихотворение А. А. Блока. Лирический герой разочарован в жизни, он не видит её смысла: «И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, - // Такая пустая и глупая шутка…».
философские вопросы, поднимаемые поэтами, главным образом затрагивают вопросы осмысления человеческого бытия, жизни и смерти, вечности и быстротечности времени.
стихотворение А. Фета «Жизнь пронеслась без явного следа». Подобно Блоку, А. Фет задумывается о бытие. Жизнь пролетела, но что после нее осталось, какую цель преследовал человек все это время? Жизнь подходит к своему логическому завершению. По мнению, А. Фета, человеческое бытие трагично. Хотя поэт все же упоминает о мечтах, «буйстве первых дней», но даже приятные воспоминания постепенно исчезают.
Также в стихотворении «Не жалею не зову, не плачу…», подобно размышлениям Блока, лирический герой разочаровывается в жизни. Он считает, что «все мы в этом мире тленны». Но в отличие от блоковского стихотворения, здесь звучит также и мысль о благодарности судьбе за то, что «пришло процвести и умереть».
Объяснение: