Помогите пожалуйста: Задание 1 Вопрос: Какие заболевания относятся к острым кишечным...

+318 голосов
5.3m просмотров

Помогите пожалуйста: Задание 1 Вопрос: Какие заболевания относятся к острым кишечным инфекциям? Выберите несколько вариантов ответов: 1) стафилококковое отравление, 2) ботулизм, 3) брюшной тиф, 4) дизентерия. Задание 2 Вопрос: Какие бывают средства дезинфекции? Выберите один из 5 вариантов ответов: 1) хлорная известь, 2) кипячение, 3) каустическая сода, 4) кальцинированная сода, 5) все варианты верны. Задание 3 Вопрос: Какими методами осуществляется дезинсекция? Выберите несколько вариантов ответов: 1) хлорная известь, 2) липкая бумага, 3) хлорофос, 4) борная кислота. Задание 4 Вопрос: По каким признакам можно судить о недоброкачественности рыбы? Выберите один из 5 вариантов ответов: 1) глаза впалые, 2) чешуя покрыта слизью, 3) жабры серого цвета, 4) брюшко вздуто, 5) все варианты верны. Задание 5 Вопрос: Какой вид бомбажа может возникнуть при длительном хранении консервов в результате взаимодействия продукта с металлической поверхностью банки? Выберите один из 5 вариантов ответов: 1) химический, 2) ложный, 3) термический, 4) микробиологический, 5) все варианты верны. Задание 6 Вопрос: Что изучает морфология микроорганизмов? Выберите несколько вариантов ответов: 1) форму, 2) строение, 3) способы передвижения, 4) питание, 5) все ответы верны. Задание 7 Вопрос: На какие виды по своей природе делятся дрожжи? Выберите один из трех вариантов ответов: 1) культурные, 2) дикие, 3) все ответы верны. Задание 8 Вопрос: Какую роль играют дикие дрожжи в жизнедеятельности человека? Выберите несколько вариантов ответов: 1) обладают высокой бродильной способностью, придают пищевым продуктам вкус и аромат, 2) вызывают порчу пищевых продуктов за счет окисления сахаров, 3) вызывают тяжелые заболевания человека, поражая слизистые покровы, центральную нервную систему. Задание 9 Вопрос: Какую группу микроорганизмов невозможно разглядеть обычным световым микроскопом? Выберите один из 4 вариантов ответов: 1) дрожжи, 2) бактерии, 3) плесневые грибы, 4)вирусы. Задание 10 Вопрос: Что характерно для вирусов? Выберите несколько вариантов ответов: 1) микроорганизмы, которые не имеют клеточной структуры, 2) микроорганизмы, размеры которых исчисляются в микрометрах, 3) микроорганизмы, способные легко проходить через бактериальные фильтры 4) микроорганизмы, способные превращать углеводы в этиловый спирт и углекислый газ. Задание 11 Вопрос: Где используются бактериофаги? Выберите один из 3 вариантов ответов: 1) в медицинской практике, для профилактики или лечения заболеваний, 2) в молочной промышленности (производстве сыров, творога, сметаны), 3) все ответы верны. Задание 12 Вопрос: Какой род дрожжей образует морщинистые пленки на поверхности квашеных овощей? Выберите один из 3 вариантов ответов: 1) торулопсис, 2) микодерма, 3) кандида, Задание 13 Вопрос: Что такое тургор? Выберите один из 3 вариантов ответов: 1) напряженное состояние клетки с нормальной концентрацией веществ, 2) сжатие протоплазмы и отделение ее от оболочки за счет потери воды, 3) медленное проникновение жидкости и растворенных в ней веществ через полупроницаемую мембрану. Задание 14 Вопрос: Что называется брожением? Выберите один из 2 вариантов ответов: 1) окислительные процессы протекают в отсутствие кислорода, 2) окислительные процессы протекают с участием кислорода. Задание 15 Вопрос: Когда наблюдается явление плазмолиза? Выберите один из 3 вариантов ответов: 1) при консервировании продуктов с солью, 2) при консервировании продуктов с сахаром, 3) все ответы верны. Задание 16 Вопрос: Какие существуют способы обработки продуктов высокими температурами? Выберите один из 3 вариантов ответов: 1) стерилизация, 2) пастеризация, 3) все варианты верны. Задание 17 Вопрос: На какие группы делят микроорганизмы по отношению к температуре? Выберите один из 4 вариантов ответов: 1) психрофилы, 2) мезофиллы, 3) термофилы, 4) все варианты верны. Задание 18 Вопрос: Какие условия внешней среды относятся к физическим факторам? Выберите несколько вариантов ответов: 1) кислотность среды, 2) концентрация среды, 3) содержание влаги, 4) температура.


Биология (13 баллов) | 5.3m просмотров
Дан 1 ответ
+42 голосов
Правильный ответ

Задание 1

Какие заболевания относятся к острым кишечным инфекциям?

1) стафилококковое отравление,

2) ботулизм,

3) брюшной тиф,

4) дизентерия.

Задание 2

Какие бывают средства дезинфекции?

5) все варианты верны.

Задание 3

Какими методами осуществляется дезинсекция?

2) липкая бумага,

Задание 4

По каким признакам можно судить о недоброкачественности рыбы?

5) все варианты верны.

Задание 5

Какой вид бомбажа может возникнуть при длительном хранении консервов в результате взаимодействия продукта с металлической поверхностью банки?

1) химический,

Задание 6

Что изучает морфология микроорганизмов?

5) все ответы верны.

Задание 7

На какие виды по своей природе делятся дрожжи?

3) все ответы верны.

Задание 8

Какую роль играют дикие дрожжи в жизнедеятельности человека?

2) вызывают порчу пищевых продуктов за счет окисления сахаров,

Задание 9

Какую группу микроорганизмов невозможно разглядеть обычным световым микроскопом?

4)вирусы.

Задание 10

Что характерно для вирусов?

1) микроорганизмы, которые не имеют клеточной структуры,  

3) микроорганизмы, способные легко проходить через бактериальные фильтры

Задание 11

Где используются бактериофаги?

1) в медицинской практике, для профилактики или лечения заболеваний,

Задание 12

Какой род дрожжей образует морщинистые пленки на поверхности квашеных овощей?

2) микодерма,

Задание 13

Что такое тургор?

1) напряженное состояние клетки с нормальной концентрацией веществ,

Задание 14

Что называется брожением?

1) окислительные процессы протекают в отсутствие кислорода,

Задание 15

Когда наблюдается явление плазмолиза?

3) все ответы верны.

Задание 16

Какие существуют способы обработки продуктов высокими температурами?

3) все варианты верны.

Задание 17

На какие группы делят микроорганизмы по отношению к температуре?

4) все варианты верны.

Задание 18

Какие условия внешней среды относятся к физическим факторам?

3) содержание влаги,

4) температура

(30.3k баллов)