Помогите пожалуйста: Задание 19 Вопрос: ** какие группы делят микроорганизмы по...

+341 голосов
709k просмотров

Помогите пожалуйста: Задание 19 Вопрос: На какие группы делят микроорганизмы по отношению к кислороду? Выберите несколько вариантов ответов: 1) аэробы, 2) анаэробы, 3) гидрофиты, 4) мезофиты, 5) ксерофиты. Задание 20 Вопрос: Какие вещества относятся к ингибиторам микроорганизмов? Выберите один из 5 вариантов ответов: 1) соли тяжелых металлов, 2) хлор, 3) кислоты, 4) спирты, 5) все ответы верны. Задание 21 Вопрос: Почему нельзя допускать попадания частичек почвы в пищевые продукты? Выберите один из3 вариантов ответов: 1) в почве встречаются болезнетворные микроорганизмы, 2) в почве много питательных веществ, 3) в почве достаточное количество влаги. Задание 22 Вопрос: Как можно обеззараживать воду, предназначенную для питья и технологических нужд? Выберите один из 4 вариантов ответов: 1) хлорированием газообразным хлором, 2) облучением ультрафиолетовыми лучами, 3) хлорной известью, 4) все ответы верны. Задание 23 Вопрос: Каковы источники заражения яиц и яйцепродуктов? Выберите один из 4 вариантов ответов: 1) при формировании яйца в организме больной птицы, 2) загрязненная скорлупа яиц, 3) при не соблюдении условий хранения яиц, 4) все варианты верны. Задание 24 Вопрос: Какие бывают виды иммунитета? Выберите один из 3 вариантов ответов: 1) врожденный, 2) приобретенный, 3) все ответы верны. Задание 25 Вопрос: Что является главной причиной, осложняющей борьбу с ботулизмом? Выберите один из 3 вариантов ответов: 1) споры устойчивы к химическим факторам, 2) возбудители ботулизма переносят замораживание, 3) высокая термостойкость спор. Задание 26 Вопрос: Какие отравления немикробного происхождения? Выберите один из 3 вариантов ответов: 1) отравление проросшим картофелем, 2) отравление молоком, 3) отравление рыбными консервами.


Биология (13 баллов) | 709k просмотров
Дан 1 ответ
+71 голосов

Ответ:

Объяснение:

Задание 19

Вопрос:

На какие группы делят микроорганизмы по отношению к кислороду?

Выберите несколько вариантов ответов:

1) аэробы,

2) анаэробы,

3) гидрофиты,

4) мезофиты,

5) ксерофиты.

Задание 20

Вопрос:

Какие вещества относятся к ингибиторам микроорганизмов?

Выберите один из 5 вариантов ответов:

1) соли тяжелых металлов,

2) хлор,

3) кислоты,

4) спирты,

5) все ответы верны.

Задание 21

Вопрос:

Почему нельзя допускать попадания частичек почвы в пищевые продукты?

Выберите один из3 вариантов ответов:

1) в почве встречаются болезнетворные микроорганизмы,

2) в почве много питательных веществ,

3) в почве достаточное количество влаги.

Задание 22

Вопрос:

Как можно обеззараживать воду, предназначенную для питья и технологических нужд?

Выберите один из 4 вариантов ответов:

1) хлорированием газообразным хлором,

2) облучением ультрафиолетовыми лучами,

3) хлорной известью,

4) все ответы верны.

Задание 23

Вопрос:

Каковы источники заражения яиц и яйцепродуктов?

Выберите один из 4 вариантов ответов:

1) при формировании яйца в организме больной птицы,

2) загрязненная скорлупа яиц,

я   отметил  два  пункта   поскольку  возможно  как эндогенное  так  и экзогенное  заражение  яиц

3) при не соблюдении условий хранения яиц,

4) все варианты верны.

Задание 24

Вопрос:

Какие бывают виды иммунитета?

Выберите один из 3 вариантов ответов:

1) врожденный,

2) приобретенный,

3) все ответы верны.

Задание 25

Вопрос:

Что является главной причиной, осложняющей борьбу с ботулизмом?

Выберите один из 3 вариантов ответов:

1) споры устойчивы к химическим факторам,

2) возбудители ботулизма переносят замораживание,

3) высокая термостойкость спор.

Задание 26

Вопрос:

Какие отравления немикробного происхождения?

Выберите один из 3 вариантов ответов:

1) отравление проросшим картофелем,

2) отравление молоком,

3) отравление рыбными консервами.

Ответ:

 

Объяснение:

 

(148k баллов)