Ответ:
1.Фотосинтезирующая ткань имеется только у растений. Она включает в себя несколько органоидов в большинстве - хлоропласт, которые способны фотосинтезировать (создавать органические в-ва(КРАХМАЛ) из неорганических( УГЛ.ГАЗ И ВОДА)
2.Столбчатая ткань - основная ткань листа, клетки которой имеют цилиндрическую форму, плотно прилегают друг к другу и расположены с верхней стороны листа, обращенной к свету. Столбчатая ткань служит для фотосинтеза.
ГУБЧАТАЯ ТКАНЬ (губчатая паренхима) , нижняя рыхлая часть мякоти листа. Характеризуется неправильной формой клеток и крупными межклетниками. К нижней поверхности её примыкает эпидермис с многочисленными устьицами. Основная функция этой ткани – транспирация. Водяной пар, концентрирующийся в межклетниках, выходит наружу через устьица, которые в значительной степени регулируют транспирацию.
4.В запасающих тканях откладываются избыточные в данный период развития растения продукты метаболизма: белки, углеводы, жиры и др. Обычно это паренхимные живые тонкостенные клетки, но иногда стенки клеток запасающих тканей утолщаются, и у них появляется дополнительная механическая функция.
Запасающие ткани широко распространены у растений и имеются в самых различных органах. У семенных растений это обычно эндосперм или зародыш семян . Многолетние растения, кроме того, накапливают запасные вещества в клубнях , луковицах , утолщенных корнях, сердцевине стеблей . Местом хранения резервных веществ может быть также паренхима проводящих тканей . Запасающая ткань может превращаться в хлоренхиму
6.Меристемы обеспечивают рост растений в длину и в толщину и образование постоянных тканей. Основное свойство меристем — способность к делению и образованию новых клеток, которые затем дифференцируются в клетки постоянных тканей. В теле растения образовательные ткани функционируют в течение всей жизни. Они состоят из плотно сомкнутых тонкостенных клеток, заполненных густой цитоплазмой, в центре которой располагается крупное ядро. Вакуоли в них очень мелкие или отсутствуют.
Меристемы по положению на растении
По положению на растении различают верхушечные, боковые, вставочные и раневые меристемы.
Верхушечные меристемы располагаются на верхушках побегов и кончиках корней, где образуют так называемый конус нарастания и обеспечивают рост этих органов в длину.
Вставочные меристемы находятся у основания междоузлий побегов и обеспечивают их удлинение (у злаков, хвощей), а также рост листьев.
Боковые меристемы в осевых органах (стеблях, корнях) образуют цилиндрические слои, на поперечных разрезах имеющие вид колец. Среди них различают прокамбий, перицикл, феллоген и камбий.
Из прокамбия возникают первичные проводящие ткани и камбий, обеспечивающий вторичный рост органов растений в толщину.
Из клеток перицикла могут образовываться механические и основные ткани, камбий и феллоген, а также в перицикле закладываются боковые и придаточные корни.
Объяснение: