Ответ:
Быстрый, легкий хлеб, который хорошо сочетается с итальянской едой и пастой. Попробуй сформировать тесто в круглый шарик или батон для французского хлеба.
Ингредиенты
:
· 1/2 чашки теплой воды (110 °F / 45 °C)
· 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
· 1 чайная ложка белого сахара
· 1 чайная ложка соли
· 4 столовые ложки оливкового масла
· 2 1/2 чашки универсальной муки
Процедура (что нужно делать):
1. В большой миске смешай дрожжи, сахар, соль и оливковое масло в теплой воде (110 °F / 45 °C)
2. Размешай 2 стакана муки, чтобы получился мягкий шарик.
3. Месить в дополнительной муке, чтобы тесто было мягким и не липким.
4. Поместить тесто в смазанную маслом миску среднего размера. Накрой и дай ему подняться, пока не удвоится в размере.
5. Пробить тесто и сформировать его в форме шарика или буханки.
6. Помести на смазанный маслом лист печенья. Накрыть крышкой и дать подняться на 15-20 минут.
7. Разогрей духовку до 375 °F (190 °С).
8. Выпекай в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
9. Для глазури с блестящим эффектом нанеси на хлеб один яичный белок и одну столовую ложку воды (смешанную) за 5 минут до завершения.