Решите пожалуйста, только всё поэтапно распишите. (2х-1)(2х+1)-4(х+5)2(в квадрате)=19
Решение (сразу после того, как запишешь пример): 4х2 (в квадрате) - 1 -4(х2+10х+25)=19 4х2 - 4х2 - 40х -100=19 (4х2 и -4х2 сокращаются - противоположные) Остается: -40х-100-1=19 -40х= 19+100+1 х=120 : (-40) х= -3
* (2х-1)(2х+1) - это формула разности квадратов получаем 4x^2-1 * (х+5)2 - формула квадрата суммы, её раскрываем и получаем x^2+10x+25 * 4(x^2+10x+25)=4x2+40x+100 *теперь всё соединим 4x^2-1-4x^2-40x-100=19 -40x=19+100+1 -40x=120 x= -3