Буду благодарен Химия 35б+ 21.Уксусная кислота не встречается в:А. растенияхВ. нефтиС....

+457 голосов
5.8m просмотров

Буду благодарен Химия 35б+ 21.Уксусная кислота не встречается в:А. растенияхВ. нефтиС. желчи животныхД. коже22.Муравьиная кислота не применяется:А. при дублении кожВ. как протрава при крашенииС. при консервировании овощейД. как консервант для кормов23.В основной состав белков входят химические элементы:А. сера, железо, озон, фосфорВ. углерод, кислород, азот, водородС. фосфор, кислород, неон, железоД. кислород, магний, хром, азот24.В состав белков входят функциональные группы:А. карбонильная и гидроксильнаяВ. карбоксильная и кетоннаяС. гидроксильная и аминоД. амино и карбоксильная25.Общая формула α-аминокислот:А. RCOOHB. R-CHNH2CH2CH2COOHC. R-CHNH2-COOHД. R-CHNH2CH2COOH26.При нагревании метанола с пропионовой кислотой в присутствии серной кислоты образуется эфир:А. пропилформиатВ. метилацетатС.этилацетатД.метилформиат27.При гидролизе белков образуется:А. глюкозаВ. глицеринС. α-аминокислот Д. углеводороды28.К непредельным карбоновым кислотам относится :А. олеиноваяВ. масленаяС. стеариноваяД пальмитиновая29. При денатурацией белка разрушается строение:А. первичнаяВ. четвертичнаяС. первичная и четвертичнаяД. вторичная и третичная30. Варка яиц или брожение молока относится к процессу:А. гидролизаВ. денатурацииС. окислениюД. фотосинтеза31. Важное свойства белков:А. изоэлектрическая точкаВ. сильные катионыС. сильные анионыД. сильные электролиты32. Для определения пептидной связи в составе белков используется реакции:А. ксантопротеиноваяВ. цистеиноваяС. биуретоваяД. гидролиз белков33. При ксантопротеиновой реакции белки дают окраску:А. желтуюВ. чернуюС. красно-фиолетовуюД. бесцветную34.Молекула ацетилена имеет строение:А. угловоеВ. ПлоскоеС. ЛинейноеД. пирамидальное35. Алкины характеризуются наличием в молекуле:А. только одинарноеВ. одной двойной связиС. Одной тройной связиД. двух двойных связей36. Реакция C2H2+H2O --- CH3CHO носит имя:А. ЗелинскогоВ. БутлероваС. МенделееваД. Зинина37. Название группы СООН:А. карбонильнаяВ. гидроксильнаяС. карбоксильнаяД. кетонное38. Качественные реакции на алкины с концевой тройной связью являются взаимодействия с:А. амммиачным раствором оксида серебраВ. свежеосажденным гидроксидом медиС. бромной водойД. раствором перманганата калия39.Название 40% -го раствора формальдегида:А. формалинВ. бензолС. ЭтанолД. формил40.При взаимодействии муравьиного альдегида с водородом в присутствии с катализатором образуется:А. фенолВ. метанальС. метанолД. пропаналь


Химия | 5.8m просмотров
Дан 1 ответ
+180 голосов

Відповідь:

21.Уксусная кислота широко распространена в природе. Она содержится в выделениях животных (моче, желчи, испражнениях), в растениях (в частности, в зеленых листьях). Эта кислота встречается как в свободном виде, так и в виде солей и эфиров, она присутствует в кислом молоке и сыре. 22.Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236.В природе также обнаружена у пчёл, в крапиве, хвое. Соли и анионы муравьиной кислоты называются формиатами.24.Они состоят из различных аминокислотных остатков (наиболее распространенных 20 аминокислот), соединенных пептидными связями. Белки различаются по структуре: первичная, вторичная, третичная, четвертичная структуры. B состав любого белка входят углерод, водород, азот и кислород.25.Общая формула R–CH(NH2)–COOH.26.А. пропилформиат.27. При гидролизе белков в процессе пищеварения в организме образуются аминокислоты. Из образующихся аминокислот в клетках организма синтезируются другие белки, необходимые для роста и размножения клеток. Белки являются, таким образом, «строительным материалом» для организма.28.А. олеиновая,29.Вначале разрушается самая слабая структура — четвертичная, затем третичная, вторичная и при более жестких условиях — первичная. 30.В. денатурации.31.А. изоэлектрическая точка.32.С. биуретовая.33.Наличие в белке повторяющихся пептидных групп подтверждается тем, что белки дают фиолетовое окрашивание при действии небольшого количества раствора медного купороса в присутствии щелочи (биуретовая реакция). ... Появляется фиолетовое окрашивание вследствие образования комплексных соединений меди с белками.34.С. Линейное.35.С. Одной тройной связи.37.А. карбонильная.39.А. формалин.40.А. фенол.

Пояснення:

(286 баллов)