Определите норму расхода сырья для приготовления 50 порций блюда «Пудинг сухарный» , если...

+600 голосов
2.7m просмотров

Определите норму расхода сырья для приготовления 50 порций блюда «Пудинг сухарный» , если известен выход на 1 порцию сухари 40г  молоко 80г  яйцо 20г  сахар 15г   изюм 15г  масло сливочное 5г    готовый пудинг 140г​


Другие предметы | 2.7m просмотров
Дан 1 ответ
+110 голосов

Ответ:

Объяснение:

увеличиваем в 50 раз норму каждого продукта:

сухари 40г х 50 = 2000г = 2 кг

молоко 80г х 50 = 4000 = 4 кг

яйцо 20г х 50 = 1000г = 1 кг

сахар 15г х50 = 750 г

 изюм 15г  х 50 = 750 г

масло сливочное 5г х 50 = 250 г

(15.0k баллов)
+187

спасибо большое можно задать ещё один вопрос?