21. Как определяется температура воды открытых водоемов? 22. Каким методом и как...

+354 голосов
5.6m просмотров

21. Как определяется температура воды открытых водоемов? 22. Каким методом и как проводится определение характера и интенсивности запаха воды? 23. Каким методом и как проводится определение вкуса и привкуса воды? 24. Как проводится определение прозрачности воды? 25. Гигиеническая характеристика источников водоснабжения. Подземные воды, открытые водоемы. 26. Как происходи самоочищение в гидросфере? 27. Какие методы применяются для улучшения качества питьевой воды? 28. Эпидемиологическое значение почвы. 29. Эндемичесские болезни связаные с почвой. 30. Влияние химического состава почвы на здоровье населения. Кратенько. Очень. Спасибо!


Биология (667 баллов) | 5.6m просмотров
Дан 1 ответ
+116 голосов

Відповідь:

21. Перед отбором пробы выдерживают в исследуемой воде для выравнивания температур.                                                                                            22. Органолептическими методами определяют характер и интенсивность запаха.  Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности.                                                                                                                           23.Органолептическим методом определяют характер и интенсивность вкуса и привкуса. Различают четыре основных вида вкуса: соленый, кислый, сладкий, горький. Все другие виды вкусовых ощущений называются привкусами.                                                                                                  24. В лабораторных условиях за прозрачность принимается толщина слоя воды в градуированной стеклянной трубке или цилиндре Снеллена.                                                                                                                             25.Подземные,поверхностные,атмосферные.Подземные воды — воды, находящиеся в толще горных пород верхней части земной коры в жидком, твёрдом и газообразном состоянии.Открытые водоемы- Пруды На усадьбе или около нее очень желательно иметь небольшой водоем или пруд.                                                                                                                               26.Совокупной деятельностью организмов, которые их населяют. ... Оседание в воде нерастворимых частиц в процессе отстаивания загрязненных вод способствует самоочищению водоемов.                                                    27.Обесцвечивание, осветление и обеззараживание, умягчение воды.        28.Почва имеет большое эпидемиологическое значение. В ней могут находиться и передаваться человеку прямым контактным и непрямым путем возбудители многих инфекционных и паразитарных заболеваний. ... Сроки выживания в почве этих возбудителей могут колебаться от нескольких дней до нескольких месяцев.                                              29.Кишечных инфекций — брюшной тиф, паратифы А и В, бактериальная дизентерия, холера, эшерихиоз, гепатит А, амебиаз, лямблиоз, бруцеллез, туляремия, сибирская язва возбудителей столбняка, газовой гангрены, ботулизма геогельминтозов.                                      30.На здоровье человека может оказывать существенное влияние химический состав почвы.

Пояснення:

(286 баллов)