Помогите по технологии 7 класс даю 45 балов Ответь ** вопрос, выбрав нужный вариант...

+930 голосов
3.8m просмотров

Помогите по технологии 7 класс даю 45 балов Ответь на вопрос, выбрав нужный вариант ответа: 1. Для освещения жилого помещения предназначены светильники: А) потолочные; Б) настенные; В) настольные; Г) напольные; Д ) встроенные; Е) прожекторы. 2. Назовите напольный светильник: А) бра; Б) люстра; В) настольная лампа; Г) торшер. 3. Как называется обрамление маленькой картины, выполненное из плотной бумаги или картона значительной ширины? А) багет; Б) макет; В) паспарту. 4.Для генеральной уборки кабинета технологии вам понадобятся? А) лопата; Б) грабли; В) пылесос; Г) резиновые перчатки; Д) тряпки; Е) ведро; Ж) швабра; З) мыло; И) чистящее средство; К) халат, фартук. 5. Устройство, создающее и автоматически поддерживающее в закрытых помещениях заданные параметры микроклимата, наиболее благоприятные для самочувствия людей называется… А) увлажнитель воздуха; Б) ионизатор; В) озонизатор; Г) кондиционер. 6. Назовите физические свойства древесины как конструкционного материала… А) плотность; Б) влажность; В) цвет; Г) запах; Д) твердость; Е) прочность; Ж) упругость. 7. Выберите блюда из молока и молочных продуктов: а) рисовая каша; б) картофельная запеканка; в) суп молочный; г) бутерброд; д) котлеты е) сырники. 8. Вермишель перед варкой: а) перебирают; б) промывают; в) она готова к варке. 9. Речная рыба: а) карась; б) форель; в) сом; д) карп. 10. В ассортимент первых блюд входят: а) сладкие соусы; б) супы-пюре; в) бульоны; г) молочные супы. 11. Укажите последовательность приготовления мясного бульона: а) добавить коренья; б) снять пену и жир; в) залить мясо холодной водой; г) варить на медленном огне; д) довести до кипения; е) подготовить мясо. 12. Волокна животного происхождения получают из: а) волосяного покрова животных ; б) льна; в) хлопка; г) крапивы. 13. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей: а) постельное белье; б) платья; в) пальто; г) блузки. 14. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду: а) шелковой; б) хлопчатобумажной; в) шерстяной. 15. К волокнам животного происхождения относятся: а) хлопок и лен; б) шелк и шерсть; в) лавсан и капрон; г) лен и шелк. 16. К гигиеническим свойствам ткани относятся: а) гигроскопичность; б) осыпаемость; в) пылеемкость; г) воздухопроницаемость. 17. Лицевая сторона ткани имеет: а) длинный ворс, б) яркий рисунок, в) бледный рисунок, г) блестящую поверхность. 18. Обрыв нижней нити может произойти по причине: а) неправильного положения прижимной лапки; б) сильного натяжения верхней нити; в) неправильной заправке нижней нити; г) неправильной заправки верхней нитки; д) использования нити плохого качества. 19. К швейным изделиям плечевой группы относятся: а) пиджак; б) юбка; в) платье; г) брюки; д) шорты; е) сарафан.


Другие предметы | 3.8m просмотров
Дан 1 ответ
+77 голосов

Ответ:

1 -а,б,г

2 - г

3 -в

4 - а, в, е ,ж, к

5 - а

6 - а,ж

7 -а,в,д,

8 - в

9 - б

10 - б,в

Объяснение: