Помогите по технологии 7 класс даю 45 балов
Ответь на вопрос, выбрав нужный вариант ответа:
1. Для освещения жилого помещения предназначены светильники:
А) потолочные; Б) настенные; В) настольные; Г) напольные; Д ) встроенные;
Е) прожекторы.
2. Назовите напольный светильник:
А) бра; Б) люстра; В) настольная лампа; Г) торшер.
3. Как называется обрамление маленькой картины, выполненное из плотной бумаги или картона значительной ширины?
А) багет; Б) макет; В) паспарту.
4.Для генеральной уборки кабинета технологии вам понадобятся?
А) лопата; Б) грабли; В) пылесос; Г) резиновые перчатки; Д) тряпки; Е) ведро; Ж) швабра;
З) мыло; И) чистящее средство; К) халат, фартук.
5. Устройство, создающее и автоматически поддерживающее в закрытых помещениях заданные параметры микроклимата, наиболее благоприятные для самочувствия людей называется…
А) увлажнитель воздуха; Б) ионизатор; В) озонизатор; Г) кондиционер.
6. Назовите физические свойства древесины как конструкционного материала…
А) плотность; Б) влажность; В) цвет; Г) запах; Д) твердость; Е) прочность;
Ж) упругость.
7. Выберите блюда из молока и молочных продуктов:
а) рисовая каша; б) картофельная запеканка; в) суп молочный; г) бутерброд; д) котлеты
е) сырники.
8. Вермишель перед варкой:
а) перебирают; б) промывают; в) она готова к варке.
9. Речная рыба:
а) карась; б) форель; в) сом; д) карп.
10. В ассортимент первых блюд входят:
а) сладкие соусы; б) супы-пюре; в) бульоны; г) молочные супы.
11. Укажите последовательность приготовления мясного бульона:
а) добавить коренья; б) снять пену и жир; в) залить мясо холодной водой;
г) варить на медленном огне; д) довести до кипения; е) подготовить мясо.
12. Волокна животного происхождения получают из:
а) волосяного покрова животных ; б) льна; в) хлопка; г) крапивы.
13. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей:
а) постельное белье; б) платья; в) пальто; г) блузки.
14. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду:
а) шелковой; б) хлопчатобумажной; в) шерстяной.
15. К волокнам животного происхождения относятся:
а) хлопок и лен; б) шелк и шерсть; в) лавсан и капрон; г) лен и шелк.
16. К гигиеническим свойствам ткани относятся:
а) гигроскопичность; б) осыпаемость; в) пылеемкость; г) воздухопроницаемость.
17. Лицевая сторона ткани имеет:
а) длинный ворс, б) яркий рисунок, в) бледный рисунок, г) блестящую поверхность.
18. Обрыв нижней нити может произойти по причине:
а) неправильного положения прижимной лапки; б) сильного натяжения верхней нити;
в) неправильной заправке нижней нити; г) неправильной заправки верхней нитки;
д) использования нити плохого качества.
19. К швейным изделиям плечевой группы относятся:
а) пиджак; б) юбка; в) платье; г) брюки; д) шорты; е) сарафан.