Помогите тест Белки, жиры, углеводы 1. Глицерин входит в состав 1) белков 2) жиров 3)...

+145 голосов
1.4m просмотров

Помогите тест Белки, жиры, углеводы 1. Глицерин входит в состав 1) белков 2) жиров 3) целлюлозы 4) нуклеотидов2. Жиры состоят из 1) глицерина и высших жирных кислот 2) глюкозы и высших жирных кислот 3) аминокислот и глицерина 4) глицерина и глюкозы3. В клетке липиды выполняют следующие функции: 1) энергетическую и строительную 2) строительную и ферментативную 3) ферментативную и информационную 4) информационную и энергетическую4. К полисахаридам относятся 1) глюкоза 2) крахмал 3) сахароза 4) лактоза5. Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры? 1) дисульфидной 2) водородной 3) пептидной 4) ионной6.Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга? 1) радикал 2) карбоксильная группа 3) аминогруппа7.Сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков? 1) 20 2) 100 3) 238.Какую функцию белки не выполняют в клетке? 1) информационную 2) каталитическую3) растворителя 4) запасающую9.Молекулы белков,связывающие и обезвреживающие чужеродные данной клетке вещества ,выполняют функцию… 1) защитную 2) энергетическую 3) каталитическую 4) транспортную10.Углеводы при фотосинтезе синтезируются из: 1)  О2 и Н2О; 2) СО2 и Н2; 3) СО2 и Н2О; 4) СО2 и Н2 О2 11. В каком случае правильно написана формула молекулы глюкозы? 1)  С5Н12О5;    2)  С6Н10О6;   3) С6Н12О6; 4) С6Н12О5 12. Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем, что:1) заторможена работа их выделительной системы; 2) в ходе окисления резервного жира выделяется вода; 3) у них мощный теплоизолирующий слой, уменьшающий испарение; 4) они не потеют13. Человеку с лишним весом нужно ограничить потребление 1)томатов; 2) картофеля; 3) яблок; 4) творога14. Связи, которые удерживают первичную структуру молекулы белка , называются:1) водородными; 2) пептидными; 3) гидрофобными; 4) дисульфидными15. Установите соответствие между особенностями молекул углеводов и их видами А) целлюлозаБ) глюкоза1) мономер 2) полимер 3) растворимы в воде 4) не растворимы в воде 5) входят в состав клеточных стенок растений 6) входят в состав клеточного сока растений16. Каковы свойства, строение и функции в клетке полисахаридов?1) Выполняют структурную и запасающую функции 2) выполняют каталитическую и транспортную функции 3) состоят из остатков молекул моносахаридов 4) состоят из остатков молекул аминокислот 5) растворяются в воде 6) не растворяются в воде


Химия (24 баллов) | 1.4m просмотров
Дан 1 ответ
+123 голосов

1. Жиров.

2. Глицерина и высших жирных кислот.

3. Энергетическую и строительную.

4. Крахмал.

5. Пептидной.

6. Карбоксильная группа.

7. 20

8. Растворителя.

9. Защитную.

10. СО2 и Н2О

11. С6Н12О6

12. В ходе окисления резервного жира выделяется вода.

13. Картофеля.

14. Пептидными.

15. Мономер - глюкоза;

Полимер - целлюлоза;

Растворимы в воде - глюкоза;

Не растворимы в воде - целлюлоза;

Входят в состав клеточных стенок растений - целлюлоза;

Входят в состав клеточного сока растений - глюкоза.

(40 баллов)