Ответ:
![y = C_{1} e^{-5x} + C_{2} xe^{-5x} y = C_{1} e^{-5x} + C_{2} xe^{-5x}](https://tex.z-dn.net/?f=y%20%3D%20C_%7B1%7D%20e%5E%7B-5x%7D%20%2B%20C_%7B2%7D%20xe%5E%7B-5x%7D)
Пошаговое объяснение:
Имеем дело с линейным однородным дифференциальным уравнением с постоянными коэффициентами. Частные решения такого уравнения ищутся в виде:
. Подставляем этот вид в уравнение и спокойно делим левую и правую часть на экспоненту, так как она не может обратиться в 0: ![k^2 + 10k + 25 = 0; k^2 + 10k + 25 = 0;](https://tex.z-dn.net/?f=k%5E2%20%2B%2010k%20%2B%2025%20%3D%200%3B)
![(k+5)^2 = 0. (k+5)^2 = 0.](https://tex.z-dn.net/?f=%28k%2B5%29%5E2%20%3D%200.)
Это уравнение имеет один корень кратности 2: ![k_{1,2} = -5; k_{1,2} = -5;](https://tex.z-dn.net/?f=k_%7B1%2C2%7D%20%3D%20-5%3B)
Так как кратность корня 2, то одно частное решение есть
и линейное независимое ему
.
Поэтому общее решение уравнения есть их линейная комбинация:
![y = C_{1} e^{-5x} + C_{2} xe^{-5x}, C_1, C_2 - const y = C_{1} e^{-5x} + C_{2} xe^{-5x}, C_1, C_2 - const](https://tex.z-dn.net/?f=y%20%3D%20C_%7B1%7D%20e%5E%7B-5x%7D%20%2B%20C_%7B2%7D%20xe%5E%7B-5x%7D%2C%20C_1%2C%20C_2%20-%20const)