Факторы способствующие повышению усвояемости пищи.​

+697 голосов
4.8m просмотров

Факторы способствующие повышению усвояемости пищи.​


Биология (14 баллов) | 4.8m просмотров
Дан 1 ответ
+141 голосов

Ответ:

Объяснение:

Составляя рацион питания нужно учитывать такие факторы, как усвояемость и вкусовые качества пищи, степень и параметры кулинарной обработки. К примеру, растительная пища, в связи с высоким содержанием в ней клетчатки, усваивается плохо, хуже, чем пища животного происхождения.

Что же касается кулинарной обработки, она в разы повышает степень усвояемости пищи. Жидка, измельченная пища или пища пюреобразной консистенции переваривается очень быстро.

Важно потребление разнообразных продуктов, так как однообразная пища перестает восприниматься как привлекательная и, соответственно, не вызывает аппетита и выделения нужного количества пищеварительных соков. Одно и то же блюдо рекомендуется кушать не чаще двух раз в неделю.

(16 баллов)