Ответ: 41,7% - ирисок, 33,3% - коровок, 25% - шоколадных,
125% - ирисок от коровок, 133,3% - коровок от околадных, 60% - шоколадных от ирисок, 80% - коровок от ирисок
Пошаговое объяснение: Составляем пропорцию:
общее количество конфет - 24 берем за 100%, тогда 10 ирисок - х%
х = (10*100)/24; х = 41,7%
о такой же схеме находим % коровок. Получается - 33,3%
24-10-8 = 6 (к) - шоколадных. 24 - 100%
6 - х%
х = (6*100)/24
х = 25%
Чтобы узнать сколько ирисок от коровок- кол-во коровок 10 берем за 100% , тогда кол-во ирисок 8 - х%
х = (8*100)/10; х=80%
Коровок от шоколадных - (10*100)/6 = 166,7%
Шоколадных от ирисок - (6*100)/8 = 75%
Коровок от ирисок - (10*100)/8 = 125%