Объяснение:
A) раскрою скобки, и найду производную, как производную суммы
![{x}^{2} \times 3x + {x}^{2} \times {x}^{3} = 3 {x}^{3} + {x}^{5} {x}^{2} \times 3x + {x}^{2} \times {x}^{3} = 3 {x}^{3} + {x}^{5}](https://tex.z-dn.net/?f=%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%20%20%5Ctimes%20%203x%20%2B%20%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%20%5Ctimes%20%20%7Bx%7D%5E%7B3%7D%20%20%3D%203%20%7Bx%7D%5E%7B3%7D%20%20%2B%20%20%7Bx%7D%5E%7B5%7D%20)
Найдём производную этой суммы
![3 \times 3 \times {x}^{2} + 5 \times {x}^{4} = 6 {x}^{2} + 5 {x}^{4} 3 \times 3 \times {x}^{2} + 5 \times {x}^{4} = 6 {x}^{2} + 5 {x}^{4}](https://tex.z-dn.net/?f=3%20%5Ctimes%203%20%5Ctimes%20%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%20%2B%205%20%5Ctimes%20%20%7Bx%7D%5E%7B4%7D%20%20%3D%206%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%20%2B%205%20%7Bx%7D%5E%7B4%7D%20)
Б) в восьмую степень возводить не хочется, найдём производную сложной функции
Это производная самой функции умножить на производную аргумента.
![8 \times {(2x - 7)}^{7} \times 2 = 16 {(2x - 7)}^{7} 8 \times {(2x - 7)}^{7} \times 2 = 16 {(2x - 7)}^{7}](https://tex.z-dn.net/?f=8%20%5Ctimes%20%20%7B%282x%20-%207%29%7D%5E%7B7%7D%20%20%5Ctimes%202%20%3D%2016%20%7B%282x%20-%207%29%7D%5E%7B7%7D%20)
Внешняя функция (t - любое выражение, здесь 2x-7)
![{t}^{8} {t}^{8}](https://tex.z-dn.net/?f=%20%7Bt%7D%5E%7B8%7D%20)
Внутренняя функция (2x-7)
Нашли их производные и перемножили
Получили
![16 {(2x - 7)}^{7} 16 {(2x - 7)}^{7}](https://tex.z-dn.net/?f=16%20%7B%282x%20-%207%29%7D%5E%7B7%7D%20)
В) производная разности равна разности производных:
![1 - 2 \cos(x) 1 - 2 \cos(x)](https://tex.z-dn.net/?f=1%20-%202%20%5Ccos%28x%29%20)
Производная x =1
Производная sinx = cosx
Двойка сохраняется. Получаем 1-2cosx