0" alt=" \frac{(x + 2) {( 9 - x)}^{2} }{x + 1} > 0" align="absmiddle" class="latex-formula">
Сразу оговариваем, что х не может быть равен –1 и домножаем обе стороны неравенства на знаменатель (х+1).
Получаем 2 варианта:
1) если (х+1) > 0, знак не меняется
2) если (х+1) < 0, знак меняется.
Учтём это при ответе, а пока решим равенство:
![(x + 2) {(9 - x)}^{2} = 0 \\ x = - 2 \\ x = 9 (x + 2) {(9 - x)}^{2} = 0 \\ x = - 2 \\ x = 9](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%20%2B%202%29%20%7B%289%20-%20x%29%7D%5E%7B2%7D%20%20%3D%200%20%5C%5C%20x%20%3D%20%20-%202%20%5C%5C%20x%20%3D%209)
Получаем 3 точки, которые надо проверить: –1, –2 и 9. Подставляя числа из интервалов между этими точками в исходное уравнение, проверяем, подходят ли нам эти интервалы, и записываем в ответ те, которые удовлетворяют неравенству.
Ответ:
(–∞ ; –1) v (–2 ; 9) v (9 ; +∞).