Принцип такой. Частная производная функции многих переменных по какой-то переменной берется так, как будто есть только функция одного переменного (с этой переменной), а остальные просто как константы.
Да, и не забываем как всегда про производную сложной функции (это касается производной самого синуса)
![(f(g(x)))'=f'(g(x)) \cdot g'(x) (f(g(x)))'=f'(g(x)) \cdot g'(x)](https://tex.z-dn.net/?f=%28f%28g%28x%29%29%29%27%3Df%27%28g%28x%29%29%20%5Ccdot%20g%27%28x%29)
![z(x,y)=cos(x^2+3y) \Rightarrow z'_y=-sin(x^2+3y)\cdot (x^2+3y)'_y= \\ =-sin(x^2+3y)\cdot 3 z(x,y)=cos(x^2+3y) \Rightarrow z'_y=-sin(x^2+3y)\cdot (x^2+3y)'_y= \\ =-sin(x^2+3y)\cdot 3](https://tex.z-dn.net/?f=z%28x%2Cy%29%3Dcos%28x%5E2%2B3y%29%20%5CRightarrow%20z%27_y%3D-sin%28x%5E2%2B3y%29%5Ccdot%20%28x%5E2%2B3y%29%27_y%3D%20%5C%5C%20%3D-sin%28x%5E2%2B3y%29%5Ccdot%203)