Помогите с этим примером не могу решить
обычно в таких примерах подразумевается что все переменные определены но хочу напомнить, что некоторые преобразования нетождественны например отрицательное число в нецелой степени неопределено ∛x^2 определен всегда, а x^2/3 нет
ах ха ха ха .... ответы прикольные .... a^n*a^m = a^(n+m) (a^n)^m = a^(nm) a^-n = 1/a^n корень n (a^m) = a^m/n пользуйтесь
В)
Ответ:
B) ax.
Пошаговое объяснение:
Ответ: В) ах
Пошаговое объяснение: Вытащим множители из под корня,получим
(sqrt3 a^1/3*x^2* (a^3/2*x^5/4)^2/3)/(sqrt4 x^3*(a^2/3)/x * 1/a^18)=
(a^1/9*x^2/3*a*x^5/6)/x^3/4*a^1/6*1/a^18=(a^10/9*x^3/2)/a^1/9*x^1/2=ax